Kobe的最後24天

flat,550x550,075,f.u12

進入最後倒數,只剩下24天。

三個星期多一點,十三場比賽,七場主場,六場作客,最後一場是下月十三日作客對爵士,據講,場邊位已炒到40多萬美元一張,即是逾300萬港元,這價錢,在不少地方已足夠買一套房子。

一剔牌也沒有放過搵錢機會,宣佈會重推他的個人系列,由Hurache 2K4到最新的Kobe 11,共13款球鞋的主題是"Fade to Black",代表Black Mamba的光輝歲月終於落幕,其規模甚至比之前的Kobe Prelude pack更大,看來會一次成為球迷熱話。

nike-kobe-gif_o4ecp0.gif

拜恩(Kobe Bryant),這二十年來最有影響力,也最具代表性的球星,終於要在24日後,步下神壇。

明日對灰熊的賽事,史葛教練賽前表示,Kobe上陣的機會只是50-50,其右肩傷勢令他今季缺陣了湖人69場賽事中的16場,當中又以主場賽事為主,因為Kobe實在不想錯過那些追隨他多年的客隊球迷。史葛也說,從未見過Kobe如此輕鬆:「我從未見過他如此輕鬆,嘴上的笑容如此放肆;當他有機會與視他為偶像多年的球迷交談,這情景是很迷人的,我看上去也覺得充滿樂趣。」

話雖如此,所有球迷都知道,Kobe太過不服輸,就算只餘下13場賽事,史葛也怕Kobe會因為逞強而受傷,所以他這陣子掛在口邊的,是要Kobe「不要太過認真,認真得令自己受傷,否則過多十年你也會後悔。」

在最後的13場比賽,既有傳統宿敵塞爾特人,也有同市的快艇,還有老對手熱火,以及西岸得分後衛之首夏登(這是美國傳媒標準,我可不認同)帶領的火箭;不過在比賽意義上,或者對尾二對雷霆的一戰最為重要,因為杜蘭特(Kevin Durant)可能是最接近Kobe的球星,既是同一個贊助,其苦練出來的技巧也同樣叫人着迷,要數得分力,也只有KD能與居里(Stephen Curry)一鬥。在Kobe退休,LBJ年紀漸大下,Nike能否抵擋Under Armour的進襲,看來要靠KD了。

對上一次退休得如此盛大鋪張的球星,當然是米高佐敦(Michael Jordan),在巫師兩個賽季後,MJ在2002-03球季宣佈退休,最後一場比賽也是作客,對手是艾華遜(Allen Iverson)領軍的費城76人。在最後一戰,MJ正選上陣,隊友包括他一手挑選的卡域布朗(Kwame Brown)、路爾(Tyronn Lue,對,就是現時騎士的教練)、拉利曉士(Larry Hughes)、和列納(Christian Laettner),結果巫師這場慘敗20分,以87:107成為MJ生涯最後一場比賽的戰果。打了28分鐘,起手15中6,最後攻入15分,39歲來說,不能再挑剔MJ甚麼吧。

身邊的Kobe迷早已為最後倒數而做好準備,有早已飛去LA親身見證,或者正在預備4月初出發;也有在社交平台展示多年珍藏,包括其波衫、球鞋、甚至是各種數得出的簽名珍藏。畢竟二十年的歲月,需要好好整理沈澱,由8號到24號,由三連霸到兩次總冠軍,由入樽王到81分,中間摻雜多少回憶?睇一場,少一場,好好珍惜這最後13場波,好好珍惜放下勝負,在場上面帶微笑的Kobe吧。

 

就算居里會成為新一代王者,繼續以華麗球風統治聯盟,籃球迷都不會忘記Kobe,我更相信籃球史上不會再有一個如此勤奮、如此有鬥志、每次落場都將籃球賽視同生死決鬥、高呼"You asked for my hustle ,I gave you my heart,"的狂人;去年11月30日宣佈退休,花開花落,歲月無聲,原來,Kobe真的要步下舞台了。

 

Kobe-Bryant-LA-Lakers-1996-2015-BasketWallpapers.com-.jpg

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s