黃蜂佈陣搶超人

8317280.jpg

隨住轉會死線日漸迫近,各隊開始「出手」,先是魔術和活塞,之後又有黃蜂、熱火及灰熊的三方交易,不過最重量級的幾個名字,包括路夫(Kevin Love)、懷特侯活(Dwight Howard)、比歷克格芬(Blake Griffin)、賀福特(Al Horford)等仍是只聞樓梯響。最後會如何,不敢說得肯定,而我相信格芬和「超人」兩大內線球員中,必有一個會走人。

活塞和黃蜂同為東岸季後賽最後一席而戰,目前黃蜂以半場領先暫排第八,亦僅落後第七的公牛半場,以及第六的溜馬一場,看來東岸六至八位之爭會非常激烈。活塞獲得T夏里斯(Tobias Harris)後,可望加強前場的得分力,而魔術則會在一大堆年輕球員中,加入兩位較有經驗的老將;對魔術教練史佳奧斯(Scott Skiles)來說,重遇在公鹿教過的舊部尼耶蘇華(Ersan IIyasova)和真寧斯(Brandon Jennings),一定是好事,起碼彼此熟悉打法,適應較易。

黃蜂當然不會坐以待斃,加上球隊的主力基切斯特(Michael Kidd-Gilchrist)肩傷收咧,在籃球之神米高佐敦下令playoff-or-bust下,加速換人來穩奪季後賽資格,是第一要務。在三方交易中,熱火目的是省錢,灰熊介乎省錢及未來之間──「鳥人」基斯安達臣(Chris Anderson)將約滿,夏斯頓(P.J. Hairston)則是在黃蜂鬱鬱不得志的後衛,且看到了灰熊後會否有更好發揮。始終灰熊有內線主力馬克格素(Marc Gasol)「玩完」,球隊活力亦明顯不足,早前換來的查馬斯(Mario Chalmers)經過短暫刺激後,看來已失去作用,年薪僅百多萬的夏斯頓一試無妨。

Rashard+Lewis+Courtney+Lee+NBA+Finals+Game+GeTZmq_hDOTl.jpg

至於有里爾(Courtney Lee)來投的黃蜂,很明顯是靠他來填補MKG的缺口,尤其是球隊迫必需要他的3-D技術,既有外線三分波,防守也能有效箝制對方的得分後衛,以令巴登(Nick Batum)不致負荷太重。里爾的好處是夠聰明,也不會太黐波,與K獲加(Kemba Walker)合作不成問題。最大犧牲品當然是林書豪,防守不夠硬朗的「硬傷」下,只能寄望他在球隊打「小球陣」時,有更好的發揮。

黃蜂教練S奇里福(Steve Clifford)曾於2007至2012年擔任魔術助教,里爾則是08年球季被魔術挑選的新秀,雙方早就有合作經驗;魔術球迷肯定記得,09年球隊打入總決賽(1:4不敵湖人),第二戰只餘下0.6秒下,雙方打成88:88平手,新仔里爾接應托古魯(Hedo Turkoglu)的傳球第一時間上籃失手,結果加時後落敗。如該仗取勝,在湖人主場偷到一場,總冠軍就未必落在湖人手中,侯活及里爾的NBA之路也大不相同。

S奇里福找來了里爾,自然希望透過交易再羅致侯活,讓這個總決賽鐵三角聚頭。現時有兩個較可行的方案,其一是火箭用侯活和T鍾斯(Terence Jones),交換黃蜂的艾謝弗遜(Al Jefferson)和馬雲威廉士(Marvin Williams);或用侯活交換巴登和馬芬威廉士。兩軍最大的分歧是火箭想要黃蜂的來季首圈選秀權(第17選),但後者就不太願意。據W大神(Adrian Wojnaroswki)最新消息,黃蜂看來不似傳聞中熱切羅致侯活,究竟是真是假,還是吊高來賣,很快就會有答案。

Jefferson_Trade.0

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s