NBA都要貼揮春

1450328_10153133519026079_6307333424760946497_n.jpg

猴年將至,先祝各位朋友萬事勝意,猴年大吉。NBA是美國比賽,各支球隊未必會有過農曆新年的習慣,但以下幾隊,不妨考慮在主場貼以下的揮春,適合不過。

老如松柏:馬刺/小馬/湖人

三支西岸球隊,三隊都有個不老主將,馬刺的鄧肯(Tim Duncan)和真路比利(Manu Ginobili)加回來近80歲,奴域斯基(Dirk Nowitzki)和拜恩(Kobe Bryant)則同是三十有七,四位老將在場上表現不遜少年,拜恩更是返老還童,連續兩仗取得高分助球隊贏波。無論你是那隊的球迷,都肯定希望幾位老將如松柏長青,最好一直不要老,長打下去。

CagLpFzWAAA-1dy.jpg large.jpg

身壯力健:公牛

路斯(Derrick Rose)的傷病史不用多說,諾亞(Joakim Noah)也因肩傷提早玩完,前場兩位射得之人米諾迪(Nikola Mirotic)及鄧里維(Mike Dunleavy)還未復出,今日又有占美畢拿(Jimmy Butler)上籃時被撞飛而扭傷右膝,未知嚴重與否。公牛教練凱保(Fred Hoiberg)相信要在主場多貼「身體健康」,希望猴年各戰將遠離傷病。

CaN-Ja_W0AAtqmH.jpg large.jpg

和氣生財:騎士、快艇

經過一輪風波,騎士少了教練布拉特(David Blatt),換上助教路爾(Tyronn Lue)領軍,戰績也一度回穩,之前盛傳會走人的路夫(Kevin Love)終於融入勒邦占士的「朋友圈」(可惜今日傷出),球隊上下就於和和氣氣;只希望今日被塞爾特人絕殺,不會影響感情就好。另一支要和和氣氣的,當然是西岸的快艇。早前驚爆入樽王比歷克格芬(Blake Griffin)怒打球隊裝備經理,致自己手骨骨折,近日更不斷捲入轉會交易傳聞中。最後如何,只有待李華士(Doc Rivers)決定,若格芬留隊,希望新一年成熟一點,不要再拿自己的前途來「較非」。

os-dwight-howard-free-agent-brian-schmitz-0829-20150828.jpg

貨如輪轉:火箭、金塊

由羊年講到猴年,火箭的中鋒侯活(Dwight Howard),以及金塊的法尼特(Kenneth Faried),一直都是轉會焦點,前者更是百搭,幾乎每隊都試過和他拉上關係。30歲的「超人」曾被看好能成為新一代中鋒之王,不過抱怨多過打波,加上傷患不斷,行情大不如前;年薪逾2,000萬的他只餘兩季合約,季後更可選擇跳出合約,令侯活成為搶手貨,火箭高層看來也希望貨如輪轉,為夏登(James Harden)找來更好的拍擋。

CaghotkW0AARrh_.jpg large.jpg

出入平安:熱火

這張揮春貼在熱火的美國航空中心主場,似警告多於祝福。因為熱火內線有全聯盟最恐怖的封阻機器,每場交出達3.88次封block shot的「白邊哥」韋西迪(Hassan Whiteside)。今日作客黃蜂,韋西迪就交出另一次瘋狂三雙,錄得10分、10籃板及10次封阻,成為贏波功臣。看來每個來到熱火主場的球員,都要摸摸出入平安的揮春,希望上籃不會被打出場外!

CadnZPeW8AAeNu5.jpg large.jpg

得心應手:勇士

還有哪位NBA球員,比暫時每場攻入29.8分的史堤芬居里(Stephen Curry),打來更得心應手?基本上只要過半場,就已經進入射程,簡直將籃球的進攻模式,顛覆到無人能理解!其實不止居里,勇士隊上每個球員都像處於巔峰狀態,不論是K湯遜(Klay Thompson)、祖蒙特格連(Draymond Green)、H班尼斯(Harrison Barnes),甚至是後備的B路殊(Branson Rush),個個都如有神助。新一年如何阻止勇士隊得心應手,將是各隊最大的難題。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s