CP3換K艾榮可行嗎?

12341395_988669821156364_8057532458173461929_n.jpg

早在騎士今日不敵塘鵝之前,聯盟已不斷傳出快艇想與騎士交易,用控球之神基斯保羅(Chris Paul)換上位中的K艾榮(Kyrie Irving)。表面上,CP3近年為傷患所困,有走下坡的跡象,但仍是聯盟最好的兩大PG,加上與占士老友,相比仍待成長的Uncle Drew,應該更快可以贏得總冠軍。至於快艇的D佐敦(DeAndre Jordan)及格芬(Blake Griffin)同未夠三字頭,若K艾榮來到組成新Big 3,一兩季後肯定成為爭霸勁旅,其壽命也更長。

對快艇球迷來說,能夠保留目前這個陣容絕對不易;當年要非史坦出手阻撓,CP3早就是湖人的球員,不會加盟同市的快艇;至於入樽機器D佐敦,也險成小馬球員,只是最後一刻回心轉意,快艇迷才會見到DJ續披快艇戰衣。

無風不起浪,快艇屢傳交易謠言,原因當然是戰績不振;落後於勇士和馬刺尚可原諒,但現時只得10勝9負,排在雷霆、灰熊及小馬之後,僅於西岸列第6位。季前快艇在班主比馬(Steve Ballmer)肯首下,既換上新logo,也招來如皮雅斯(Paul Pierce)、史堤軒臣(Lance Stepheson)和祖殊史密夫(Josh Smith)等優質新兵,加上原有的Big 3及列迪克(J.J. Reddick)等球員,理所當然是爭標大熱。現在說要告急還早,但打來的表現比預期差,李華士教練(Doc Rivers)肯定受到不少壓力;畢竟球隊總薪金達9,500萬美元,高踞聯盟第三位。

CP3受傷患所困,今季表現的確不及前兩季,但在對勇士一戰所見,只要保持健康,其威力仍能穩坐聯盟前兩位;最重要是CP3的得分能力或者不及史堤芬居里(Stephen Curry),但其打法較接近傳統控衛,其助攻及場上領導能力,都能幫助隊友打得更好。除了自己搵食較有把握的格芬,DJ及列迪克等都需要CP才能有更佳發揮。


 

我不相信李華士看不到這點,而且K艾榮的打法以入楔為主,會令格芬及DJ離開禁區,絕非好事;當然了,K艾榮只是23歲,要改變其打法不是難事。李帥想換走CP的另一原因,或者是一直有傳DJ與CP不和,甚至是出走小馬,也據指與CP有關。今季DJ的表現只是不過不失,光芒略遜上季,未知與不和傳聞有冇關係。但以其技術,絕對需要CP的協助。

在騎士的角度,要是基斯保羅來到,奪標行情會更為看漲,路夫(Kevin Love)、J.R.史密夫(J.R. Smith)等的表現,也肯定會直線上升;但勒邦占士(LeBron Kames)現時幾乎是半個控球,其打法也要有波在手,與基斯保羅會有衝突,而且LBJ需要的,是一個可分擔其得分責任的好手,多於一個playmaker。以此來看,K艾榮會更適合他們。在接班角度來看,留下年輕的K艾榮,讓他這幾年在占士羽翼下成長,總好過要30歲的CP3。

要即食還是要未來,一向是NBA球主及管理層的兩難問題,可是看快艇和騎士的陣容,互換星級控衛實在不是太好的主意。而在群雄爭崩頭的西岸,相信快艇即將會有變動,讓李華士藉交易來減壓。

#一日一場波 #仙道彬 #NBA #CP3 #UncleDrew #基斯保羅 #K艾榮 #快艇 #LAC #CLE

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s