沒有最醜,只有更醜

近年NBA為了賣波衫,不時巧立名目,球迷對拉丁美洲之夜、懷舊之夜等應該耳熟能詳。周五溜馬對熱火的比賽,溜馬穿上紅撞金如「少林十八銅人」般出場,即為網上熱話,因為金褲撞紅衫真的好難頂。

中學時看過小鳥布特(Larry Bird)及米拿(Reggie Miller)的自傳,才明白印第安納州的居民,對籃球有多狂熱,因此他們對來自千多人的小鎮學校Milan高中,在1954年靠最後一擊才奇蹟贏得州立 錦標的事蹟念念不忘,在1985年更拍成電影《Hoosiers》(火爆教頭草地兵,值得所有籃球迷找來看看)。今次的懷舊之夜,就是向此致敬。結果溜馬 希望保羅佐治(Paul George)就攻入36分及搶得12個籃板,領球隊贏90:87。波衫背後的故事感人,但今時今日有幾多球迷會知道呢?

近年NBA力趨全球化,商品也要努力打入當地市場,如中國賽時有印上中文、奇醜無比的清兵裝、拉丁美洲之夜就希望令美國的拉丁移民大破慳囊,至於復古之夜和短袖波衫,也是提供更多花款以吸引球迷。

其實金色衫或波褲都同樣難頂,如巫師當年的金色波衫撞黑褲,或者帝王的全金套裝,無論黑人白人穿上去,都似馬戲班多過似球員;記得當年在Super-X買 波衫,有一排也興起過金色,也算是另類童年回憶。至於懷舊波衫如灰熊的黃衫綠褲,或者帝王的「修羅男爵裝」,同樣嚇死人。近年的波衫越來越醜,不過最令人 看不順眼的,還是短袖波衫,占士那天撕爛衫袖一幕,真的大快人心。

其實簡簡單單,像公牛周四對雷霆的60年代之夜,穿上潦草字復刻版,又簡單又好睇,不過後備席上的米克鄧里維(Mike Dunleavy)成個貓王look襯白boot,品味就不敢恭維了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s